Фин-де-Клер - это хорошо известная французская устрица, прошедшая свою последнюю аффенацию в клерах крупнейшего в мире басейна по производству устриц Марен-Олерон.
ИРЛАНДИЯ
Святой Патрик – семейство ирландских спесьялей (устрицы с высоким мясным индексом), имеют одну из самых красивых в мире раковин – белую с фиолетовыми прожилками.
НАМИБИЯ
Розовая Джоли – привезенная из страны Намибия, выращенная на местных просторах лучшей системы Бенгальского течения. Её плоть достаточно плотная, на вкус мягкая, сочная, нежная и немного сладкая, послевкусие оставляет приятный тонкий минеральный аромат.
РОССИЯ
Хасанский сорт устриц добывается крайне трудно. Водолазы собирают эти моллюски на подводных скалах в заливе Петра Великого Японского моря. Описываемый вид считается наиболее красивым среди диких устриц
Ромаринка - это гибрид императорской и хасанской устрицы. Она встречается на границе сильно соленых и опресненных морских вод. Что интересно, Ромаринка взяла лучшие свойства от хасанки и императорки.
Императорская устрица ещё называется жемчужной. Это крупный моллюск, который добывается в заливе Петра Великого. Её раковина отличается изогнутой формой, а мясо – сладковатым, морским вкусом и полезным составом.