Ресторан «Восток-Запад»

Мы расширили ассортимент устриц

ФРАНЦИЯ  
Фин-де-Клер - это хорошо известная французская устрица, прошедшая свою последнюю аффенацию в клерах крупнейшего в мире басейна по производству устриц Марен-Олерон.
 Жиллардо - это марка устриц, которые производятся семьей Жиллардо и их небольшой частной компанией, основанной в 1898 году в Бурсефранк-ле-Шапю близ Ла-Рошели и Иль-д'Олерон на западе Франции.
Белон- один из наиболее известных представителей ценных и достаточно редких видов плоских устриц. Самый популярный сорт плоских устриц по вкусу очень отличается от устриц глубоких. Белон на любителя. Его боготворят за пикантный, подчёркнуто йодистый вкус, который может показаться агрессивным.
Белый жемчуг -это так называемые особые, специальные устрицы, которых доводят до «молочной спелости», выдерживая несколько месяцев в бассейнах.
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
Черный жемчуг - Выращивается в чистейших заповедных водах у берегов Новой Зеландии. Раковина у этой устрицы совсем не большая, но глубокая и хорошо наполненная, мясо сочное и плотное
ИРЛАНДИЯ
Святой Патрик – семейство ирландских спесьялей (устрицы с высоким мясным индексом), имеют одну из самых красивых в мире раковин – белую с фиолетовыми прожилками.
НАМИБИЯ
Розовая Джоли – привезенная из страны Намибия, выращенная на местных просторах лучшей системы Бенгальского течения. Её плоть достаточно плотная, на вкус мягкая, сочная, нежная и немного сладкая, послевкусие оставляет приятный тонкий минеральный аромат.
МАРОККО
Касабланка–нежные сладковатые устрицы из Марокко, выращенные в бассейнах с морской водой и водорослями, которые питают раковину и отдают ей характерный зеленоватый оттенок.
ЯПОНИЯ
Мияги -называют Тихоокеанскими или японскими. Это самые культивируемые устрицы (Австралия, Европа, Северная Америка, Канада, Франция, США, Китай, Корея, Новая Зеландия, Великобритания). Где и как выращивают? По всему миру эта устрица считается самой коммерчески важной. Родным дляэтих устриц считается тихоокеанское побережье Азии, но ее разводят во многих странах .
США
Вашингтон ‒ одна из лучших устриц категории "супер-спесиаль" на российском рынке. По наполняемости и вкусовой гамме стоит наряду с самыми известными французскими устричными брендами Gillardeau (Жилардо) и Perle Blanche (Белый жемчуг). Устрица с богатой и сбалансированной вкусовой гаммой, уникальным нежным и слегка сливочным послевкусием придется по душе любителям "мясистых" устриц
РОССИЯ
Хасанский сорт устриц добывается крайне трудно. Водолазы собирают эти моллюски на подводных скалах в заливе Петра Великого Японского моря. Описываемый вид считается наиболее красивым среди диких устриц
Ромаринка - это гибрид императорской и хасанской устрицы. Она встречается на границе сильно соленых и опресненных морских вод. Что интересно, Ромаринка взяла лучшие свойства от хасанки и императорки.
Императорская устрица ещё называется жемчужной. Это крупный моллюск, который добывается в заливе Петра Великого. Её раковина отличается изогнутой формой, а мясо – сладковатым, морским вкусом и полезным составом.